domenica 8 settembre 2013

Stufato d'asino con polenta

Ingredienti: 
  • kg. 1 di carne d’asino
  • 2 cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 carota
  • 2 coste di sedano
  • g. 100 di lardo
  • 1 bicchiere d’olio
  • g. 50 di burro
  •  ½ bottiglia di vino rosso
  • prezzemolo 
  • salvia
  • rosmarino
  • lauro
  • sale
  • pepe
  • cannella

Preparazione:
Tagliate a pezzetti la carne e mettetela a soffriggere con un battuto di lardo, 
le varie verdure ed erbe aromatiche con l’aggiunta di olio e burro. 
Quando la carne inizia a prendere colore, salate e aggiungete il pepe e la cannella. 
Inizia così la lunga cottura (sino a 8-10 ore) dello stufato. 
A metà cottura aggiungete il vino, coprite la casseruola e 
continuate la cottura su di un fuoco debolissimo fino a 
quando la carne sarà tenera. 
Questo stufato si accompagna splendidamente ad una fumante polenta gialla.

(Piemonte)