Ingredienti:
- kg. 1 di carne d’asino
- 2 cipolle
- 3 spicchi d’aglio
- 1 carota
- 2 coste di sedano
- g. 100 di lardo
- 1 bicchiere d’olio
- g. 50 di burro
- ½ bottiglia di vino rosso
- prezzemolo
- salvia
- rosmarino
- lauro
- sale
- pepe
- cannella
Preparazione:
Tagliate a pezzetti la carne e mettetela a soffriggere con un battuto di lardo,
le varie verdure ed erbe aromatiche con l’aggiunta di olio e burro.
Quando la carne inizia a prendere colore, salate e aggiungete il pepe e la cannella.
Inizia così la lunga cottura (sino a 8-10 ore) dello stufato.
A metà cottura aggiungete il vino, coprite la casseruola e
continuate la cottura su di un fuoco debolissimo fino a
quando la carne sarà tenera.
Questo stufato si accompagna splendidamente ad una fumante polenta gialla.
(Piemonte)