venerdì 27 settembre 2013

Porcospino

Dosi per 12 persone: 
  • g. 100  di savoiardi o pan di Spagna
  • g. 250  di burro
  • g. 150  di zucchero
  • ½ litro di panna da montare
  • 1 tazza grande di caffè d’orzo
  • g. 30  di pinoli

Preparazione:
In una pirofila, stendere uno strato di savoiardi o di Pan di Spagna e
 bagnare con caffè d’orzo. 
A parte preparare una mousse formata da panna montata, burro e zucchero. 
Quando la mousse raggiunge una certa consistenza, 
stenderla sullo strato di savoiardi e mettervi sopra, 
tipo aculei, i pinoli precedentemente tostati. 
Spolverizzare con un po’ di orzo solubile. 

Di: Trattoria Albergo Mingaren (Bertinoro Forlì Cesena)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)