lunedì 23 settembre 2013

Pizza con farina di kamut

Ingredienti:
per la base:

  • g. 500 di farina di kamut
  • ml. 290 di acqua
  • g. 15 di lievito di birra, op. secco attivo (noto come lievito di birra secco)
  • g. 10 di sale
  • g. 10 di zucchero

per la farcitura:

  • salsa di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio
  • mozzarella
  • altro a scelta
Preparazione:
Versate in una ciotola la farina, il lievito (sciolto nell'acqua tiepida), il sale, lo zucchero.
Impastate il tutto, lavorate per 10'/15', fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciate lievitare per 90' (fino a che l'impasto raddoppi), 
in luogo tiepido e coperto con un telo.
Lavorate l'impasto affinché risulti liscio ed omogeneo, stendetelo su di una teglia con carta forno, 
lasciatelo lievitare per 10' (in ambiente tiepido).
Guarnitelo con la salsa di pomodoro, mozzarella e con gli ingredienti a scelta.
Infornate a forno caldo 220° per 30'/40' circa.

Nota: La pasta base della pizza è la stessa per il pane, 
quindi con gli stessi ingredienti si può fare il pane.