martedì 20 agosto 2013

Sfogliata al salmone

Ingredienti per 6 persone:

  • g. 400 di pasta sfoglia surgelata
  • 4 uova
  • g. 200 di salmone affumicato
  • g. 400 di ricotta fresca
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • ml. 100 di panna da cucina
  • 1 cipollina
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 1 noce di burro

Preparazione:
Scongelate la pasta , 
spianatela sottilmente e adattatela alla superficie interna di una teglia 
precedentemente imburrata (op. ricoperta con carta forno), 
eliminando la pasta che supera il bordo dello stampo.
Fate sodare 2 uova (bollire 7 minuti e lasciarle raffreddare nell'acqua).
Preparata una ''crema'' mescolando con cura la ricotta, la panna, 2 uova sbattute, 
la cipollina tritata, il parmigiano, un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
Versate metà del composto sulla pasta sfoglia.
Adagiate su questo strato le uova sode, tagliate a fettine, 
su queste mettete le fette di salmone, poi il resto di crema di ricotta.
Livellate la superficie e mettetela in forno a 180° per 40'.