Ingredienti per 6 persone:
Preparazione:
Scongelate la pasta ,
spianatela sottilmente e adattatela alla superficie interna di una teglia
precedentemente imburrata (op. ricoperta con carta forno),
eliminando la pasta che supera il bordo dello stampo.
Fate sodare 2 uova (bollire 7 minuti e lasciarle raffreddare nell'acqua).
Preparata una ''crema'' mescolando con cura la ricotta, la panna, 2 uova sbattute,
la cipollina tritata, il parmigiano, un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
Versate metà del composto sulla pasta sfoglia.
Adagiate su questo strato le uova sode, tagliate a fettine,
su queste mettete le fette di salmone, poi il resto di crema di ricotta.
Livellate la superficie e mettetela in forno a 180° per 40'.
- g. 400 di pasta sfoglia surgelata
- 4 uova
- g. 200 di salmone affumicato
- g. 400 di ricotta fresca
- 2 cucchiai di parmigiano
- ml. 100 di panna da cucina
- 1 cipollina
- sale
- pepe
- noce moscata
- 1 noce di burro
Preparazione:
Scongelate la pasta ,
spianatela sottilmente e adattatela alla superficie interna di una teglia
precedentemente imburrata (op. ricoperta con carta forno),
eliminando la pasta che supera il bordo dello stampo.
Fate sodare 2 uova (bollire 7 minuti e lasciarle raffreddare nell'acqua).
Preparata una ''crema'' mescolando con cura la ricotta, la panna, 2 uova sbattute,
la cipollina tritata, il parmigiano, un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
Versate metà del composto sulla pasta sfoglia.
Adagiate su questo strato le uova sode, tagliate a fettine,
su queste mettete le fette di salmone, poi il resto di crema di ricotta.
Livellate la superficie e mettetela in forno a 180° per 40'.