mercoledì 7 agosto 2013

Risotto al profumo di limone

Ingredienti per 4 persone:

  • g. 400 di riso Carnaroli
  • brodo (anche di dado)
  • 1 cipolla media
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 2 noci di burro
  • 1 limone (succo + buccia)
  • zenzero fresco q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Preparazione:
Tritate la cipolla, fatela appassire in una casseruola con l'olio e.v.o.,
versatevi il riso, lasciatelo tostare.
Sfumate col succo del limone.
Aggiungete un mestolo di brodo bollente, 
mescolate (il brodo va aggiunto quando il mestolo precedente e quasi assorbito completamente).
Unite lo zenzero spellato e affettato finemente.
Continuate la cottura (circa 15 minuti), mantecate col burro e il 
Parmigiano Reggiano, 
lasciate riposare per 2 minuti prima di servirlo.
Guarnite con le bucce del limone tagliate a julienne (solo la parte colorata).

NB. 
*Alcuni sostengono che la quantità del riso a persona 
sia un pugno più un pugno per la pentola, a casa mia non è sufficiente.
*Se usate il dado, unitelo intero e aggiungete acqua bollente quando serve.