ma era riservato solo agli Imperatori e
a una ristretta cerchia della nobiltà cinese.
Profuma in modo naturale ed è adatto per accompagnare pesci,
crostacei e carni.
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E' una nuova varietà di riso integrale.
Il chicco è nero in modo naturale perché il pericarpo, la pellicola più esterna, ha il colore dell'ebano.
Frutto della ricerca della SA.PI.SE., Venere è nato nella Pianura Padana,
ma ha una doppia origine esotica: è stato messo a punto da un ibridatore cinese, Dott. Wang Xue Ren, che da più di dieci anni vive e lavora nel vercellese ed è stato ottenuto da una razza sperimentale messa a disposizione dall'I.R.R.I. (Istituto Internazionale dei Ricerca sul Riso) che ha sede nelle Filippine e che è il più importante ente per la conservazione delle varietà di riso del mondo.
Il riso Venere contiene un buon tenore di proteine, con amminoacidi essenziali e discrete quantità di sali minerali: calcio, ferro, manganese, zinco, selenio. Il nostro riso è inserito nella Filiera ufficiale del Riso Venere. | |
Conservare in luogo fresco o in frigorifero
Versare circa 80/100 grammi di riso a persona,
in acqua fredda e portare ad ebollizione.
Coprire la pentola con un coperchio cuocere per 40/45 minuti.
Calcolare il tempo di cottura dal momento in cui l’acqua bolle.
Scolare bene (l'acqua ha un naturale colore violaceo) e condire con olio extravergine e
parmigiano oppure con salsa di pomodoro fresco.
Per accorciare il periodo di cottura usare la pentola a pressione:
versare nella pentola la quantità di riso desiderata e
2 volte e mezzo il volume del riso.
Chiudere la pentola e dal momento del fischio calcolare 12 minuti.
Scolare e servire.
Per accorciare il periodo di cottura si puo' mettere il riso in
ammollo per minimo tre ore.
Il tempo di cottura sarà così di circa 18/20 minuti.
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