lunedì 19 agosto 2013

Crema di mascarpone al caffè

Ingredienti:

  • g. 250 di mascarpone freschissimo
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 tuorli
  • 1 tazzina di caffè ristretto
  • 1 cucchiaino scarso di caffè in polvere
  • 3 cucchiaiate di Brandy
  • biscotti secchi per guarnire

Preparazione:
Con le fruste elettriche montate lo zucchero coi tuorli 
(fino ad avere una crema soffice e chiara), incorporatevi il mascarpone, 
continuate a montare.
Unite poco per volta il caffè ristretto, un cucchiaio per volta del Brandy 
(aggiungete la cucchiaiata dopo che la prima sia stata amalgamata bene), 
sempre montando.
Distribuite in coppette ben fredde, copritele con pellicola trasparente e 
lasciate riposare in frigorifero almeno 4 ore prima di servirle, 
meglio sarebbe prepararle il giorno prima.
Al momento di servirle togliete la pellicola e 
distribuite su ogni coppetta un pizzico di caffè in polvere.
Infilate in ogni coppetta 2 biscottini o con altro a vostro gusto.