venerdì 23 agosto 2013

Coniglio allo zafferano

Ingredienti:

  • 1 coniglio di piccole dimensioni
  • 1 bustina di zafferano
  • 3 scalogni
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1/2 bicchiere di vino vernaccia di Oristano
  • olio extravergine di oliva
  • sedano
  • carota
  • alloro
  • sale e pepe 


Preparazione:

Mettete il coniglio tagliato a pezzi in una 

padella con l'olio e fatelo rosolare, regolate di sale e pepe.

Unite al coniglio lo scalogno tritato e gli spicchi d'aglio, la carota e il sedano, 

l'alloro quindi bagnatelo con il vino bianco secco e lasciatelo sfumare. 

Mettete il coperchio e fate cuocere per una mezz'ora circa a fiamma moderata. 

Trascorso questo tempo, sciogliete in un bicchiere di acqua calda 

la bustina di zafferano e versatela sul coniglio. 

Continuate la cottura per altri 10 minuti e servite.

Da: Ricette di Sardegna