Testo di Shady Hasbun
Ingredienti per 4 porzioni
Preparazione:
Tagliare a julienne 2 o 3 carote e le restanti a rondelle.
Rosolare in 6 cucchiai di olio la cipolla ed il sedano tritati finemente.
Aggiungere le carote a rondelle, unire l’amido, poi il brodo ed il succo dei due agrumi.
Salare e pepare.
Cuocere per 20 minuti circa, quindi frullare il composto e versare la panna.
Lasciare restringere a fuoco lento.
Nel frattempo saltare a fuoco vivo con poco olio la julienne di carote.
Servire la vellutata con le carote croccanti, il prezzemolo tritato ed un filo d’olio.
Da: Taccuini Storici
Ingredienti per 4 porzioni
- kg. 1 di carote
- 1 arancia
- 1 limone
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- ml. 400 di brodo vegetale caldo
- ml. 100 di panna fresca
- g. 30 di amido(mais o patate)
- prezzemolo
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Tagliare a julienne 2 o 3 carote e le restanti a rondelle.
Rosolare in 6 cucchiai di olio la cipolla ed il sedano tritati finemente.
Aggiungere le carote a rondelle, unire l’amido, poi il brodo ed il succo dei due agrumi.
Salare e pepare.
Cuocere per 20 minuti circa, quindi frullare il composto e versare la panna.
Lasciare restringere a fuoco lento.
Nel frattempo saltare a fuoco vivo con poco olio la julienne di carote.
Servire la vellutata con le carote croccanti, il prezzemolo tritato ed un filo d’olio.
Da: Taccuini Storici