venerdì 21 giugno 2013

Vellutata A.C.E.

Testo di Shady Hasbun
Ingredienti per 4 porzioni 



  • kg. 1 di carote 
  • 1 arancia
  • 1 limone 
  • 1 cipolla 
  • 1 gambo di sedano 
  • ml. 400 di brodo vegetale caldo 
  • ml. 100 di  panna fresca
  • g. 30 di amido(mais o patate) 
  • prezzemolo
  • olio extra vergine d’oliva 
  • sale 
  • pepe

Preparazione:
Tagliare a julienne 2 o 3 carote e le restanti a rondelle.

Rosolare in 6 cucchiai di olio la cipolla ed il sedano tritati finemente.
Aggiungere le carote a rondelle, unire l’amido, poi il brodo ed il succo dei due agrumi. 
Salare e pepare. 
Cuocere per 20 minuti circa, quindi frullare il composto e versare la panna. 
Lasciare restringere a fuoco lento. 
Nel frattempo saltare a fuoco vivo con poco olio la julienne di carote. 
Servire la vellutata con le carote croccanti, il prezzemolo tritato ed un filo d’olio.

Da: Taccuini Storici