La salsa gravy è ottima per condire verdure, il riso, oppure piatti di carne.
Come prima cosa, prendete una piccola pentola ed iniziate a sciogliere,
Quando il burro sarà perfettamente sciolto aggiungete
2 cucchiai da tavola di farina bianca, aggiungeteli lentamente, e sempre mescolando,
in modo che non si formino grumi.
2 cucchiai da tavola di farina bianca, aggiungeteli lentamente, e sempre mescolando,
in modo che non si formino grumi.
Nel frattempo preparate del brodo, in alternativa al brodo potete utilizzate quel liquido,
che si forma durante la cottura del pollo o dell'arrosto.
Questo liquido che resta nella pentola, potete raccoglierlo in una tazza e surgelarlo.
Al momento dell'utilizzo, togliete il primo strato di grasso ed utilizzate il resto.
Quindi, basta aggiungere questo liquido, alla nostra salsa,
al posto del brodo per preparare un'ottima salsa gravy.
che si forma durante la cottura del pollo o dell'arrosto.
Questo liquido che resta nella pentola, potete raccoglierlo in una tazza e surgelarlo.
Al momento dell'utilizzo, togliete il primo strato di grasso ed utilizzate il resto.
Quindi, basta aggiungere questo liquido, alla nostra salsa,
al posto del brodo per preparare un'ottima salsa gravy.
In entrambi i casi, sia che aggiungiate il brodo, che il liquido di cottura,
lasciate cuocere la salsa per alcuni minuti, sempre mescolando.
Aggiungete sale e pepe a vostro piacere.
Quando la salsa inizierà a diventare cremosa e a bollire, toglietela dal fuoco.
E' molto importante assaggiare la salsa durante la cottura in modo da aggiungere
sale e pepe quanto basta.
lasciate cuocere la salsa per alcuni minuti, sempre mescolando.
Aggiungete sale e pepe a vostro piacere.
Quando la salsa inizierà a diventare cremosa e a bollire, toglietela dal fuoco.
E' molto importante assaggiare la salsa durante la cottura in modo da aggiungere
sale e pepe quanto basta.
La salsa gravy, preparata utilizzando il brodo risulterà di colore molto chiaro,
come una besciamella, mentre la gravy che si compra è molto più scura e densa.
Il colore dipende appunto dal brodo,
se utilizzate il sugo di cottura di pollo o arrosto avrete un colore più deciso,
così come l'utilizzo di più farina o di amido di mais,
ne aumenta la consistenza.
(Inghilterra)
come una besciamella, mentre la gravy che si compra è molto più scura e densa.
Il colore dipende appunto dal brodo,
se utilizzate il sugo di cottura di pollo o arrosto avrete un colore più deciso,
così come l'utilizzo di più farina o di amido di mais,
ne aumenta la consistenza.
(Inghilterra)