Il Colcannon, uno dei piatti tipici della cucina irlandese
si presenta come uno sformato di patate
Ingredienti per 4-6 persone:
- 4 patate di media grandezza di polpa bianca
- g. 500 di cavolo verza
- 1 cipolla bianca o dorata
- g. 80 di burro
- dl. 3,5 di latte
- sale
- pepe bianco
Preparazione:
Lavate per bene le patate e mettetele in una pentola con dell'acqua fredda.
Portate quindi le patate ad ebollizione, salandole e lasciandole cuocere
per ulteriori 30 minuti, fino a che risulteranno tenere.
Pulite la verza dalle foglie esterne meno tenere,
eliminando il torsolo più duro dalle rimanenti foglie.
Portate quindi le patate ad ebollizione, salandole e lasciandole cuocere
per ulteriori 30 minuti, fino a che risulteranno tenere.
Pulite la verza dalle foglie esterne meno tenere,
eliminando il torsolo più duro dalle rimanenti foglie.
Tagliate quindi le foglie a striscioline lessandole in poca acqua salata
per circa 10 minuti.
per circa 10 minuti.
Scolate le foglie con delicatezza asciugandole con un telo leggero.
Scolate le patate, lasciatele intiepidire per poi sbucciarle e
passarle nello schiacciapatate riducendole a purea.
Sbucciate la cipolla, tritandola finemente e rosolandola a
fuoco dolce in un tegame con 70 g. di burro.
Scolate le patate, lasciatele intiepidire per poi sbucciarle e
passarle nello schiacciapatate riducendole a purea.
Sbucciate la cipolla, tritandola finemente e rosolandola a
fuoco dolce in un tegame con 70 g. di burro.
Unite la verza precedentemente asciugata dall'acqua di bollitura,
la purea di patate e il latte, lasciando cuocere il tutto per un paio di minuti.
Versare il composto in una teglia da forno unta con il burro rimasto.
Versare il composto in una teglia da forno unta con il burro rimasto.
Mettete la teglia in forno a 180 gradi per una decina di minuti.
Servite la pietanza a piacere a caldo o a freddo.
Da: Ricette Irlandesi
Da: Ricette Irlandesi