domenica 30 giugno 2013

Ragù di carne al caffè

Ingredienti:

  • g. 500 di macinato di maiale
  • g. 200 di salsiccia fresca
  • ml. 150 di passata di pomodoro
  • 1 cipolla grande
  • g. 30 di burro
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 bicchiere di caffè 
  • 5 foglie di salvia
  • sale
  • pepe

Preparazione:
Spellate le salsiccia e sbriciolatela, amalgamatela al macinato.
Tritate la cipolla e rosolatela con il burro e l'olio a fiamma molto bassa.
Unite la carne, rosolate, poi unite la passata di pomodoro e 
lasciate restringere il liquido (continuando la cottura), mescolare.
Aggiungete il vino , poi il caffè.
Aggiungete le foglie di salvia, salate e pepate.
Lasciate cuocere ancora per 15'/20'.
Servite caldo.