Pasta brisé perfetta:
- g. 200 di farina 00
- 1 uovo intero
- g. 90 di burro a pezzetti
- g. 5 di sale
- ml. 20 di acqua
Per il ripieno
- g. 200 di cipolle bianche
- g. 100 di besciamella
- g. 100 di provolone
- 1 uovo intero
- sale e pepe
Preparare la brisè con la farina, l’ uovo, il burro e l’acqua e il sale, formare un panetto e lasciarlo riposare.
Far stufare le cipolle possibilmente di Tropea con il burro e un poco d’acqua, farle ben cuocere.
Preparare la besciamella e unirvi le cipolle ben disfatte, unire l’uovo aggiustare di sale e pepe.
Stendere la sfoglia e foderare una teglia bene imburrata, versarvi sopra il composto.
Cuocere a forno caldo 200° per circa 15 minuti, toglierla dal fuoco e ricoprirla di provolone grattugiato,
rinfornare finche il provolone non sarà completamente fuso.
Da: La prova del cuoco
NB: pasta brisè fatta col mixer