martedì 7 maggio 2013

Crostata di cipolla e provolone fondente


Pasta brisé perfetta:
  • g. 200  di farina 00
  • 1 uovo intero
  • g. 90 di burro a pezzetti
  • g. 5 di sale
  • ml. 20 di acqua

Per il ripieno

  • g. 200 di cipolle bianche
  • g. 100 di besciamella
  • g. 100 di provolone
  • 1 uovo intero
  • sale e pepe
Preparazione:


Preparare la brisè con la farina, l’ uovo, il burro e l’acqua e il sale, formare un panetto e lasciarlo riposare. 

Far stufare le cipolle possibilmente di Tropea con il burro e un poco d’acqua, farle ben cuocere. 
Preparare la besciamella e unirvi le cipolle ben disfatte, unire l’uovo aggiustare di sale e pepe. 
Stendere la sfoglia e foderare una teglia bene imburrata, versarvi sopra il composto. 
Cuocere a forno caldo 200° per circa 15 minuti, toglierla dal fuoco e ricoprirla di provolone grattugiato, 
rinfornare finche il provolone non sarà completamente fuso.

Da: La prova del cuoco

NB: pasta brisè fatta col mixer