Ingredienti:
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 200°.
Nel frattempo, foderate con l’apposita carta uno stampo rettangolare.
In un tegamino lasciate fondere a bagnomaria il cioccolato, ritirate dal fuoco,
amalgamatelo con il burro a pezzetti mescolando bene.
In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi, aggiungete le mandorle tritate, il cioccolato fuso, il caffè in polvere.
E, infine, incorporate al composto gli albumi montati a neve.
Versate il composto nello stampo, coprite il dolce con un foglio di carta forno, cuocetelo in forno per circa 25 minuti.
Ritirate, lasciate intiepidire la torta, trasferitela sul piatto da portata, spolverizzatela con lo zucchero a velo, servitela a tavola.
Da: Ricette di Sardegna
- g. 150 di zucchero
- g. 100 di mandorle sgusciate
- g. 80 di burro
- 4 uova
- 2 cucchiai di caffè in polvere
- zucchero a velo.
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 200°.
Nel frattempo, foderate con l’apposita carta uno stampo rettangolare.
In un tegamino lasciate fondere a bagnomaria il cioccolato, ritirate dal fuoco,
amalgamatelo con il burro a pezzetti mescolando bene.
In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi, aggiungete le mandorle tritate, il cioccolato fuso, il caffè in polvere.
E, infine, incorporate al composto gli albumi montati a neve.
Versate il composto nello stampo, coprite il dolce con un foglio di carta forno, cuocetelo in forno per circa 25 minuti.
Ritirate, lasciate intiepidire la torta, trasferitela sul piatto da portata, spolverizzatela con lo zucchero a velo, servitela a tavola.
Da: Ricette di Sardegna