Ingredienti:
- g. 300 di riso
- g. 500 di calamari
- g. 200 di piselli sgranati
- olio extravergine di oliva
- 1 cipolla
- aglio 1 spicchio
- prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco vermentino di Gallura
- brodo vegetale (precedentemente preparato)
Preparazione:
Fate imbiondire la cipolla con l'olio, aggiungete i piselli, una volta cotti spegnete e lasciate riposare.
Nel frattempo pulite i calamari e lavate accuratamente sotto l' acqua corrente, quindi tagliarli a listarelle.
Fate appassire in una padella con l' olio lo spicchio d' aglio e il prezzemolo tritato,
aggiungete i calamari e sfumate con un pò di vino,
salate e fate cuocere 20 minuti.
Versate il riso e fatelo tostare con i calamari, aggiungete il vino e farlo sfumare, quindi portatelo a cottura,
unendo il brodo bollente un mestolo alla volta.
5 minuti prima che la cottura sia ultimata aggiungere i piselli e servitelo ben caldo.
Da: Ricette di Sardegna