domenica 28 aprile 2013

Riso con calamari e piselli


Ingredienti:


  • g. 300 di  riso 
  • g. 500 di calamari 
  • g. 200 di piselli sgranati 
  •  olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • aglio 1 spicchio
  • prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco vermentino di Gallura
  • brodo vegetale (precedentemente preparato)



Preparazione:
Fate imbiondire la cipolla con l'olio, aggiungete i piselli, una volta cotti spegnete e lasciate riposare. 

Nel frattempo pulite i calamari e lavate accuratamente sotto l' acqua corrente, quindi tagliarli a listarelle. 
Fate appassire in una padella con l' olio lo spicchio d' aglio e il prezzemolo tritato, 
aggiungete i calamari e sfumate con un pò di vino, 
salate e fate cuocere 20 minuti. 
Versate il riso e fatelo tostare con i calamari, aggiungete il vino e farlo sfumare, quindi portatelo a cottura, 
unendo il brodo bollente un mestolo alla volta. 
5 minuti prima che la cottura sia ultimata aggiungere i piselli e servitelo ben caldo.
Da: Ricette di Sardegna