domenica 28 aprile 2013

Confettura di fiori di rosmarino

E' un'antichissima ricetta, risale al tempo di Suor Celeste, 
figlia di Galileo Galilei, che è stata tramandata e 
che ancora si usa preparare con la stessa semplicità 
con la quale è stata ideata.

Servono:
g. 100 di fiori di rosmarino
g. 200 di acqua
g. 300 di zucchero



Preparazione:
Pulire i fiori di rosmarino distaccandoli dai rametti e mondati da tutte le foglie.
Quindi si pestano dolcemente in un mortaio per ottenere una pasta omogenea.
A parte preparare lo sciroppo facendo bollire l'acqua con lo zucchero
Al pesto di fiori si unisce lo sciroppo ancora caldo e 
si fa bollire per qualche minuto.
Il composto va quindi invasato avendo l'accortezza di 
sterilizzare per una ventina di minuti a bagnomaria.

*Cura la raucedine.

Da: La prova del cuoco
Di Augusto Tocci