lunedì 1 aprile 2013

Frittata di porri

Ingredienti: 

  • 6 uova fresche
  • porri q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato 
  • olio extravergine di oliva


Preparazione:


Sbucciate i porri, tagliateli prima a 

metà e poi affettatele molto 

sottilmente.

Fatele soffriggere leggermente in una 

padella ampia e piatta in olio già caldo. 

Intanto battete le uova con sale, 

pepe e pecorino. 

Unite le cipolle al composto di uova, 

rimettete la padella usata sul fuoco e quando sarà nuovamente 

ben calda versatevi tutto dentro. 

Livellate bene le cipolle e lasciate cuocere a fiamma vivace. 

Quando la parte inferiore sarà bene cotta, girate la frittata 

(potete aiutarvi con un piatto o coperchio) e 

lasciate cuocere ancora per qualche minuto, finché la frittata non sarà 

uniformemente dorata. 

Servite calda o a temperatura ambiente, come preferite.

Da: Ricette di Sardegna