Ingredienti:
Preparazione:
Sbucciate i porri, tagliateli prima a
metà e poi affettatele molto
sottilmente.
Fatele soffriggere leggermente in una
padella ampia e piatta in olio già caldo.
Intanto battete le uova con sale,
pepe e pecorino.
Unite le cipolle al composto di uova,
rimettete la padella usata sul fuoco e quando sarà nuovamente
ben calda versatevi tutto dentro.
Livellate bene le cipolle e lasciate cuocere a fiamma vivace.
Quando la parte inferiore sarà bene cotta, girate la frittata
(potete aiutarvi con un piatto o coperchio) e
lasciate cuocere ancora per qualche minuto, finché la frittata non sarà
uniformemente dorata.
Servite calda o a temperatura ambiente, come preferite.
Da: Ricette di Sardegna
- 6 uova fresche
- porri q.b.
- sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- olio extravergine di oliva
Preparazione:
Sbucciate i porri, tagliateli prima a
metà e poi affettatele molto
sottilmente.
Fatele soffriggere leggermente in una
padella ampia e piatta in olio già caldo.
Intanto battete le uova con sale,
pepe e pecorino.
Unite le cipolle al composto di uova,
rimettete la padella usata sul fuoco e quando sarà nuovamente
ben calda versatevi tutto dentro.
Livellate bene le cipolle e lasciate cuocere a fiamma vivace.
Quando la parte inferiore sarà bene cotta, girate la frittata
(potete aiutarvi con un piatto o coperchio) e
lasciate cuocere ancora per qualche minuto, finché la frittata non sarà
uniformemente dorata.
Servite calda o a temperatura ambiente, come preferite.
Da: Ricette di Sardegna