domenica 7 aprile 2013

Agnello al forno con patate e pomodori

Ingredienti: 

  • kg. 1,5 di agnello
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla affettata
  •  2 rametti di rosmarino
  • 1 bicchiere di vino bianco vermentino di Gallura
  • g.  500 di pomodori maturi
  • g. 700 di patate
  • sale q.b.
  • pepe q.b.


Preparazione:


Tagliare a pezzi l’agnello. 

Imbiondire in una casseruola con l’olio la cipolla a fuoco basso,

appena è diventata trasparente unire l’agnello e i rametti di rosmarino tagliuzzati. 

Far dorare a fuoco moderato in modo uniforme la carne, 

poi spruzzare con il vino e lasciarlo evaporare. 

Salare e aggiungere i pomodori tagliati a pezzi.

Continuare la cottura per circa mezz’ora senza coperchio. 

Scaldare intanto il forno a 180°. 

Unire le patate sbucciate, salare a piacimento e con una bella spolverata di pepe alla carne, 

quindi infornare la casseruola terminando la cottura per circa 40 minuti. 

Mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e servire appena 

le patate saranno colorite e ben cotte.

Da: Ricette di Sardegna