di Gianluca Monnis
Ingredienti:
kg. 2 di cozze
g. 800 di polpa pronta a pezzetti
1 bicchiere di vino bianco vermentino
aglio
prezzemolo
peperoncino
olio evo
mi raccomando niente sale!
Preparazione:
Lavate le cozze eliminando il bisso.
Sistematele in un ampia padella in cui precedentemente avrete messo 2 cucchiai di olio e il bicchiere di vino. Coprite e fate andare a fuoco vivace fino all'apertura delle cozze.
Scolatele, conservando l'acqua dell'apertura.
In una padella a parte fate soffriggere un trito di aglio (tritato finemente),
prezzemolo e peperoncino con 2 cucchiai di olio, aggiungete la polpa di pomodoro e
fate raffinare per circa 20 minuti allungando di tanto in tanto con l'acqua recuperata
dall'apertura delle cozze.
In una terrina sistemate le cozze precedentemente riscaldate,
versateci il sugo arricchendo il tutto con una spolverata di prezzemolo tritato.
Da Ricette di Sardegna
Ingredienti:
kg. 2 di cozze
g. 800 di polpa pronta a pezzetti
1 bicchiere di vino bianco vermentino
aglio
prezzemolo
peperoncino
olio evo
mi raccomando niente sale!
Preparazione:
Lavate le cozze eliminando il bisso.
Sistematele in un ampia padella in cui precedentemente avrete messo 2 cucchiai di olio e il bicchiere di vino. Coprite e fate andare a fuoco vivace fino all'apertura delle cozze.
Scolatele, conservando l'acqua dell'apertura.
In una padella a parte fate soffriggere un trito di aglio (tritato finemente),
prezzemolo e peperoncino con 2 cucchiai di olio, aggiungete la polpa di pomodoro e
fate raffinare per circa 20 minuti allungando di tanto in tanto con l'acqua recuperata
dall'apertura delle cozze.
In una terrina sistemate le cozze precedentemente riscaldate,
versateci il sugo arricchendo il tutto con una spolverata di prezzemolo tritato.
Da Ricette di Sardegna