venerdì 29 marzo 2013

Cozze e funghi al cartoccio

Ingredienti:

  • kg. 3 di cozze
  • g. 200 di finocchio selvatico
  • 4 cucchiai di panna
  • 4 spicchi di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • pane grattugiato
  • g. 200 di funghi freschi
  • olio e.v.o.
  • burro q.b.
  • sale e pepe
Preparazione:
Lavate le cozze, versatele in un ampio tegame e ponetele su fiamma moderata, in modo da schiuderle.
Appena aperte, dividete le valve dalle parti molle e raccoglietele in una ciotola.
Aggiungetevi il finocchio pulito, lavato e tritato, la panna, 
una tazzina di liquido di cottura delle vongole (filtrato), 
un trito di aglio e prezzemolo, 
un pugno di panegrattugiato, salate e pepate.
Dividete il composto ottenuto in 4/6 quadrati di carta forno e alluminio, 
sul cui fondo avrete messo i funghi 
(che avrete trifolato con aglio e prezzemolo tritato e olio).
Aggiungete un fiocchetto di burro, chiudete i cartocci e poneteli in forno caldo a 180° per 15' circa.