Ingredienti:
- kg. 3 di cozze
- g. 200 di finocchio selvatico
- 4 cucchiai di panna
- 4 spicchi di aglio
- prezzemolo q.b.
- pane grattugiato
- g. 200 di funghi freschi
- olio e.v.o.
- burro q.b.
- sale e pepe
Preparazione:
Lavate le cozze, versatele in un ampio tegame e ponetele su fiamma moderata, in modo da schiuderle.
Appena aperte, dividete le valve dalle parti molle e raccoglietele in una ciotola.
Aggiungetevi il finocchio pulito, lavato e tritato, la panna,
una tazzina di liquido di cottura delle vongole (filtrato),
un trito di aglio e prezzemolo,
un pugno di panegrattugiato, salate e pepate.
Dividete il composto ottenuto in 4/6 quadrati di carta forno e alluminio,
sul cui fondo avrete messo i funghi
(che avrete trifolato con aglio e prezzemolo tritato e olio).
Aggiungete un fiocchetto di burro, chiudete i cartocci e poneteli in forno caldo a 180° per 15' circa.