Ingredienti per 500 grammi di tagliatelle all'uovo;
200 grammi di cavol fiore,
200 grammi di verza,
150 grammi di speck, di alta qualità
60 grammi di parmigiano grattugiato
1 cipolla bianca medio/piccola
olio extra vergine di oliva,
sale e pepe qb.
Preparazione;
Lavate e tagliate sottilmente il cavol fiore e la verza
fate imbrunire la cipolla tagliata sottilmente con olio extra vergine,
in una grande padella antiaderente.
aggiungete quindi i cavoli e la verza, fateli saltare qualche minuto aggiungete un poco di sale,
poca acqua e coprite la padella con il suo coperchio.
fate rosolare in un padellino, lo speck con due cucchiai di olio, una volta rosolati,
spegnete la fiamma e mettete a parte
Nel frattempo cuocete le tagliatelle,
scolatele e mettetele nella padella con i cavoli che devono essere cotti benissimo,
quasi spappolati ne troppo "asciutti" e ne troppo "bagnati"
se necessario aggiungere un mestolino di acqua di cottura,
aggiungete quindi lo speck con tutto il suo sughetto.
spadellate energicamente per un minuto per amalgamare bene il tutto,
aggiungendo anche il formaggio grattugiato.
sistemare di sale e di pepe e servire ben caldo.
Abbinare con un vino bianco, fruttato e di corpo tipo "Donna Teresa" Rebola doc colli di Rimini.
Buon appetito.
Da: I Nobili della Massetta