domenica 17 marzo 2013

Tagliatelle allo scoglio con seppie e vongole

Ingredienti: 

  •  tagliatelle 480 g.
  •  Seppioline 360 g.
  •  Vongole sgusciate 80 g.
  •  Scampi 12
  •  Acciuga sotto sale 1
  •  Pomodori 2
  •  Vino bianco secco (1 bicchiere)
  •  olio extravergine d'oliva (q.b.)
  •  brodo granulare di pesce (q.b.)
  •  prezzemolo (q.b.)
  • sale (q.b.)


Preparazione: 
Fate saltare in 2 cucchiaiate di olio le seppioline che avrete tagliato 
a striscioline sottili. 
Sfumatele con un terzo di bicchiere di vino. 
Nel frattempo preparate un po’ di brodo con il granulare di pesce e 
versatene un pochino nella pentola. 
Unite gli scampi e le vongole, 
completando il tutto con l’acciuga dissalata e spezzettata. 
Cuocetele tagliatelle scolandoli al dente. 
Saltateli in padella insieme con il sugo di pesce. 
Completate con i pomodori, sbucciati e tagliati a dadini, 
e un cucchiaio di prezzemolo tritato.

Da: Ricette di Sardegna