Ingredienti:
- g. 600 di petto di tacchino a fette
- g. 15 di lievito di birra
- una presina di sale grosso
- g. 100 di grana grattugiato
- g. 200 di farina
- pepe
- ml. 200 di acqua
- g. 500 di strutto
Bollire l’acqua con il sale, un cucchiaino raso di strutto e lasciare intiepidire.
Quando il liquido sarà appena tiepido sciogliere il lievito aiutandosi con le mani.
Aggiungere il parmigiano ed il pepe e far scendere a pioggia la farina continuando a mescolare fino ad ottenere una pastella bella densa.
Lasciare riposare coperta per circa un ora e mezza.
Nel frattempo tagliare a pezzi il petto di tacchino .
Nel frattempo tagliare a pezzi il petto di tacchino .
Bagnare i pezzi di tacchino nella pastella e friggere nello strutto ben caldo.
Spolvera con poco sale i pezzetti di tacchino appena usciti dallo strutto.
Spolvera con poco sale i pezzetti di tacchino appena usciti dallo strutto.
Da: La prova del cuoco
chef Alessandra Spisni