venerdì 15 marzo 2013

Tacchino fritto in crosta di pane

Ingredienti:
  • g. 600 di petto di tacchino a fette
  • g. 15 di lievito di birra
  • una presina di sale grosso
  • g. 100 di grana grattugiato
  • g. 200 di farina
  • pepe
  • ml. 200 di acqua
  • g. 500 di strutto
Preparazione:

Bollire l’acqua con il sale, un cucchiaino raso di strutto e lasciare intiepidire. 

Quando il liquido sarà appena tiepido sciogliere il lievito aiutandosi con le mani. 
Aggiungere il parmigiano ed il pepe e far scendere a pioggia la farina continuando a mescolare fino ad ottenere una pastella bella densa. 
Lasciare riposare coperta per circa un ora e mezza.
Nel frattempo tagliare a pezzi il petto di tacchino . 
Bagnare i pezzi di tacchino nella pastella e friggere nello strutto ben caldo.
Spolvera con poco sale i pezzetti di tacchino appena usciti dallo strutto.

Da: La prova del cuoco 
chef Alessandra Spisni