Ingredienti:
Preparazione:
Prepariamo le spigole squamandole ed eviscerandole.
Misceliamo in una bacinella il succo del limone con un po’ d’acqua per metterci a bagno i carciofi puliti.
Eliminiamo dai carciofi le foglie più dure, priviamoli della barbetta interna e sbucciamo i gambi.
Tagliamoli a metà e mettiamoli a bagno nell’acqua acidulata per circa 20 minuti.
Sbucciamo le patate e facciamo delle rondelle sottili.
Scoliamo i carciofi e affettiamoli in spicchi, tagliando i gambi a tocchetti.
In una pentola antiaderente mettiamo a stufare la cipolla con qualche cucchiaio di acqua,
rimestiamo ed uniamo le patate e i carciofi.
Saliamo, aggiungiamo il trito d’aglio e un altro po’ di acqua tiepida.
Facciamo cucinare qualche minuto, aggiungiamo le spigole eviscerate con all'interno le erbe aromatiche e
sfumiamo col vino bianco.
Affettiamo sottilmente il prezzemolo che aggiungeremo fuori dal fuoco.
Cuociamo a fiamma moderata circa 30 minuti e serviamo la spigola adagiata sulle patate e
carciofi spolverati di prezzemolo.
Da: Ricette di Sardegna
- 2 spigole medie
- 6 carciofi spinosi
- 6 patate
- 1 spicchio di aglio
- 1 limone
- Vino bianco vermentino
- Un ciuffo di prezzemolo
- rosmarino e timo
- Sale
Preparazione:
Prepariamo le spigole squamandole ed eviscerandole.
Misceliamo in una bacinella il succo del limone con un po’ d’acqua per metterci a bagno i carciofi puliti.
Eliminiamo dai carciofi le foglie più dure, priviamoli della barbetta interna e sbucciamo i gambi.
Tagliamoli a metà e mettiamoli a bagno nell’acqua acidulata per circa 20 minuti.
Sbucciamo le patate e facciamo delle rondelle sottili.
Scoliamo i carciofi e affettiamoli in spicchi, tagliando i gambi a tocchetti.
In una pentola antiaderente mettiamo a stufare la cipolla con qualche cucchiaio di acqua,
rimestiamo ed uniamo le patate e i carciofi.
Saliamo, aggiungiamo il trito d’aglio e un altro po’ di acqua tiepida.
Facciamo cucinare qualche minuto, aggiungiamo le spigole eviscerate con all'interno le erbe aromatiche e
sfumiamo col vino bianco.
Affettiamo sottilmente il prezzemolo che aggiungeremo fuori dal fuoco.
Cuociamo a fiamma moderata circa 30 minuti e serviamo la spigola adagiata sulle patate e
carciofi spolverati di prezzemolo.
Da: Ricette di Sardegna