Ingredienti:
Preparazione:
Preparatele verdure, sbucciate le patate, lavatele e asciugatele.
Tagliatele a fettine sottili di 2-3 mm.
Man mano che le affettate, disponetele in una ciotola d'acqua fredda, per evitare che si anneriscano.
Pelate le cipolle e riducetele a fettine sottili.
Lavate i pomodori e tagliateli, nel senso della larghezza, a rondelle di circa mezzo cm di spessore.
Unite il rosmarino (o l'erba aromatica che più vi piace) con l'aglio sbucciato e tritato.
Formate gli strati. Ungete la pirofila con un cucchiaio di olio e disponete sul fondo uno strato di patate, aromatizzato con le erbe, sale e pepe.
Proseguite con lo strato di cipolle, con uno strato di pomodori fino a terminare gli ingredienti,
spolverizzando ogni strato con il mix aromatico.
Mescolate il vino con il brodo freddo e versatelo nella pirofila.
Irrorate di olio e spolverate la superficie con il pangrattato e il pecorino.
Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e cuocete le verdure in forno gia caldo a 180° per 35 minuti.
Eliminate il foglio di alluminio e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
Da:www.sardissimo.it
- g. 300 di patate
- g. 300 di cipolle
- g. 600 di pomodori maturi ma sodi
- uno spicchio di aglio
- rosmarino o timo
- maggiorana
- g. 20 di pangrattato
- g. 30 di pecorino grattugiato
- un dl. di vino bianco vermentino di Gallura
- un dl. di brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Preparatele verdure, sbucciate le patate, lavatele e asciugatele.
Tagliatele a fettine sottili di 2-3 mm.
Man mano che le affettate, disponetele in una ciotola d'acqua fredda, per evitare che si anneriscano.
Pelate le cipolle e riducetele a fettine sottili.
Lavate i pomodori e tagliateli, nel senso della larghezza, a rondelle di circa mezzo cm di spessore.
Unite il rosmarino (o l'erba aromatica che più vi piace) con l'aglio sbucciato e tritato.
Formate gli strati. Ungete la pirofila con un cucchiaio di olio e disponete sul fondo uno strato di patate, aromatizzato con le erbe, sale e pepe.
Proseguite con lo strato di cipolle, con uno strato di pomodori fino a terminare gli ingredienti,
spolverizzando ogni strato con il mix aromatico.
Mescolate il vino con il brodo freddo e versatelo nella pirofila.
Irrorate di olio e spolverate la superficie con il pangrattato e il pecorino.
Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e cuocete le verdure in forno gia caldo a 180° per 35 minuti.
Eliminate il foglio di alluminio e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
Da:www.sardissimo.it