Ingredienti:
- litri 4 di brodo chiaro di pollo
- g. 300 di sottofiletto di manzo
- g. 200 di macinato di pollo
- g. 40 di spinaci
- 2 carote con il ciuffo
- g. 200 di tofu
- 1 piccola verza
- 5 funghi pioppini
- 1 uovo
- 1 radice di zenzero
- g. 500 di farina “00”
- ml. 90 di acqua
- ml. 200 di salsa di soia
- 1 limone
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento
Portare ad ebollizione il brodo in una pentola capiente, meglio se di ghisa.
Preparare la carne tagliata a fette sottili, le carote a listarelle, il tofu a piccoli rettangoli.
Mondare e tagliare a piacere anche la verza, i funghi e gli spinaci.
Preparare un impasto con il pollo macinato, lo zenzero grattugiato e l'uovo.
Formare delle piccole polpette.
Per gli udon: impastare a lungo l’acqua con la farina,
lasciar riposare, tirare la sfoglia non troppo sottile e tagliarla al coltello.
Nel brodo (da mantenere caldo anche durante il servizio con l'aiuto di un fornello scaldavivande)
immergere le pietanze per pochi secondi.
Cominciare con le verdure, per arrivare al tofu e alle carni.
Terminare cuocendo anche gli udon.
Gustare il tutto rigorosamente con le bacchette, condire con la salsa di soia e il succo di limone.
Da: La prova del cuoco