Ingredienti:
Versare nel mixer il cacao e azionare .
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
In una ciotola con lo zucchero, versare il burro e le quattro uova;
in un’altra ciotola versare la farina, il cacao in polvere e miscelare bene, aggiungere il lievito,
il bicarbonato, lo zenzero e la cannella e miscelare bene, versare metà di questa miscela nella ciotola dello zucchero, amalgamare con le fruste elettriche, unire il latte, l’olio di semi ed il cioccolato fuso;amalgamare e poi aggiungere il resto della farina,lavorare con le fruste fino ad ottenere un impasto liscia
In una teglia imburrata, versare il composto ottenuto.
Mettere in forno già caldo a 170° per 1 ora.
Fare la prova stecchino.
dal libro Di Antonella Clerici
- g. 300 di cioccolato fondente
- g. 80 di burro pomata
- g. 230 di zucchero
- 4 uova
- g. 270 di farina
- g. 50 di cacao amaro
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaio di bicarbonato
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di zenzero
- ml. 130 di latte
- 3 cucchiai di olio di semi
- panna montata q.b.
Versare nel mixer il cacao e azionare .
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
In una ciotola con lo zucchero, versare il burro e le quattro uova;
in un’altra ciotola versare la farina, il cacao in polvere e miscelare bene, aggiungere il lievito,
il bicarbonato, lo zenzero e la cannella e miscelare bene, versare metà di questa miscela nella ciotola dello zucchero, amalgamare con le fruste elettriche, unire il latte, l’olio di semi ed il cioccolato fuso;amalgamare e poi aggiungere il resto della farina,lavorare con le fruste fino ad ottenere un impasto liscia
In una teglia imburrata, versare il composto ottenuto.
Mettere in forno già caldo a 170° per 1 ora.
Fare la prova stecchino.
dal libro Di Antonella Clerici