lunedì 25 febbraio 2013

Torta al super cioccolato

Ingredienti:
  • g. 300  di cioccolato fondente
  • g. 80  di burro pomata
  • g. 230  di zucchero
  • 4 uova 
  • g. 270  di farina
  • g. 50  di cacao amaro
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaio di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di zenzero
  • ml. 130  di latte
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • panna montata q.b.


Versare nel mixer il cacao e azionare .
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
In una ciotola con lo zucchero, versare il burro e le quattro uova;
in un’altra ciotola versare la farina, il cacao in polvere e miscelare bene, aggiungere il lievito, 

il bicarbonato, lo zenzero e la cannella e miscelare bene, versare metà di questa miscela nella ciotola dello zucchero, amalgamare con le fruste elettriche, unire il latte, l’olio di semi ed il cioccolato fuso;amalgamare e poi aggiungere il resto della farina,lavorare con le fruste fino ad ottenere un impasto liscia
In una teglia imburrata, versare il composto ottenuto.
Mettere in forno già caldo a 170° per 1 ora.
Fare la prova stecchino.
dal libro Di Antonella Clerici