sabato 23 febbraio 2013

Tartare di carne (classica)

Ingredienti per 1 persona:

  • g. 150 di carne cruda di manzo op. di vitellone (molto magra e tagliata a coltello)
  • 1 cipolla dolce tritata
  • capperi dissalati e tritati
  • prezzemolo tritato finissimo
  • senape q.b.
  • ketchup q.b.
  • salsa worchester q.b.
  • tabasco q.b.
  • succo di limone
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe macinato al momento
  • 1 tuorlo d'uovo freschissimo
  • insalatina croccante per guarnire

Preparazione:
Mettete la carne cruda in una ciotola e conditela con i vari ingredieni elencati.
Bastano poche gocce e pochi pizzichi dei vari elementi, salvo desiderate far prevalere uno o più gusti.
Mescolate con cura e aiutandovi con un coppapasta rotondo datene la forma.
Deponetela al centro del piatto e adagiatevi sopra il tuorlo d'uovo separato dall'albume.
Terminate con un filo d'olio e.v.o. e una macinata di pepe.
Servite su un letto di insalatina croccante.