Ingredienti:
- 1 pacco di sfoglia fresca per lasagne
- 1 litro di latte
- amido di mais
- burro q.b.
- 200g di grana grattugiato
- 10 salsicce di maiale fresche
- g. 500 di funghi surgelati misti
- g. 20 di funghi porcini secchi
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di mentuccia
Preparazione
Fare la besciamella sprint, unendo il latte, con l’amido di mais e il burro.
Lessare velocemente la pasta sfoglia, scolarla e immergerla nell'acqua fredda.
Distendere su un panno ad asciugare.
sgrassare la salsiccia, fatta a pezzetti sul fuoco in una padella.
Saltare in padella i funghi surgelati, fatti de-surgelare, con olio e mentuccia.
I funghi secchi vanno messi in acqua bollente e lasciati in infusione per una decina di minuti,
tritarli con la mezzaluna, aggiungerli ai funghi della padella e cuocere,
con un po' della loro acqua filtrata.
In una teglia da lasagne, imburrata, mettere un primo strato di pasta.
Si copre con un velo di besciamella e una bella manciata di parmigiano,
aggiungere uno strato di salsicce e funghi.
Aggiungere la besciamella.
Fare 4- 5 strati finire con la besciamella e il parmigiano.
Mettere in forno a 200 per 30' e gratinare in ultimo.
Da: La prova del cuoco chef Luisanna Misseri