mercoledì 20 febbraio 2013

Sformato marchese


Ingredienti:
  • 1 pacco di sfoglia fresca per lasagne
  • 1 litro di latte
  • amido di mais
  • burro q.b.
  • 200g di grana grattugiato
  • 10 salsicce di maiale fresche
  • g. 500  di funghi surgelati misti
  • g. 20 di funghi porcini secchi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di mentuccia

Preparazione
Fare la besciamella sprint, unendo il latte, con l’amido di mais e il burro.
Lessare velocemente la pasta sfoglia, scolarla e immergerla nell'acqua fredda. 

Distendere su un panno ad asciugare.
sgrassare la salsiccia, fatta a pezzetti sul fuoco in una padella.
Saltare in padella i funghi surgelati, fatti de-surgelare, con olio e mentuccia.
I funghi secchi vanno messi in acqua bollente e lasciati in infusione per una decina di minuti,

tritarli con la mezzaluna, aggiungerli ai funghi della padella e cuocere, 
con un po' della loro acqua filtrata.
In una teglia da lasagne, imburrata, mettere un primo strato di pasta. 

Si copre con un velo di besciamella e una bella manciata di parmigiano, 
aggiungere uno strato di salsicce e funghi. 
Aggiungere la besciamella.
Fare 4- 5 strati finire con la besciamella e il parmigiano.
Mettere in forno a 200 per 30' e gratinare in ultimo.


Da: La prova del cuoco    chef  Luisanna Misseri