domenica 17 febbraio 2013

Sfogliata di pesce


Sfogliata di pesce    (Plàtina 1421-1480)

Piglia un pesce, lavalo bene, taglialo lungo le lische, cospargilo di sale, 
avvolgilo in una pasta grossa e cuocilo nel forno

Per 4 persone
  • g.600 di filetto di pesce (es. persico)
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai succo di limone
  • olio per friggere

Per la pasta:
  • g. 200 di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • dl. 2,5  di birra bianca
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 3 albumi

Viene proposta una pasta alla birra secondo gli adattamenti tedeschi del Plàtina.
Mescolare la farina con il sale e incorporarvi lentamente la birra, 
alla fine aggiungere l’olio d’oliva perché la pasta risulti elastica, 
coprirla e lasciar riposare per 30 minuti. 
Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente.
Tagliare a meta’ i filetti, cospargerli di sale, 
pepe e succo di limone e avvolgerli nella pasta stesa con il matterello; 
friggerli nell’ olio caldo per 10  minuti.
Da: SapereSapori