sabato 2 febbraio 2013

Quiche lorraine agli asparagi

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • g. 800 di asparagi
  • g. 50 di panna (op. di latte)
  • g. 80 di prosciutto cotto a fettine sottili
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 noce di burro
  • 1 scalogno 
  • 3 uova
  • sale e pepe
  • timo


Preparazione:
Pulite e lavate gli asparagi, tagliateli a strisce per il lungo.
Tritate lo scalogno, mettetelo in una padella col burro e il timo, fatevi stufare gli asparagi (per 5'/10' devono insaporire e rimanere al dente).
Srotolate la pasta su di una teglia (lasciando la carta forno sotto).
disponete a strati il cotto e gli asparagi.
Battete le uova, unitevi la panna o il latte, il parmigiano, salate e pepate.
Versate il composto sul ripieno.
Ritagliate l'eccesso di pasta, e decoratene la superficie, ripiegatene i bordi.
Ponete la teglia in forno caldo a 180°C per 25'/30' circa.