Ingredienti:
- g. 800 carne macinata di agnello
- 3 cucchiai farina
- 1 bicchiere di latte
- 4 cucchiai olio extravergine di oliva
- brodo di carne q. b.
- g. 100 mollica di pane
- g. 100 formaggio Pecorino
- g. 100 prosciutto crudo
- 1 rametto di rosmarino
- 5 uova
- 1 bicchiere di vino bianco vermentino
Preparazione:
Mettete sul fuoco un pentolino con dell’acqua e fate rassodare tre uova (che vi serviranno per il ripieno).
Versare il latte in una ciotola e fatevi ammollare la mollica.
Tritate il prosciutto crudo e poi grattugiate il pecorino. In una bacinella abbastanza capiente, mettete la carne d’agnello tritata ed il prosciutto.
Aggiungete la mollica di pane ben strizzata, il pecorino, due uova, salate e pepate.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e date al composto la forma di un polpettone, inserendo al centro, le tre uova sode sgusciate preparate precedentemente e qualche fetta di prosciutto.
A questo punto infarinate il polpettone, e fatelo rosolare in un tegame con olio e rosmarino; poi bagnate con il bicchiere di vino bianco e un bicchiere di brodo.
Coprite il tegame con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per circa 1 ora e ½ avendo cura di girare di tanto in tanto il polpettone , in modo che possa cuocere uniformemente,
e aggiungete se necessario del brodo in piccole quantità.
A cottura ultimata tagliate a fette il polpettone e servitelo con il suo fondo di cottura.
Da: Ricette di Sardegna (Sardegna)