lunedì 18 febbraio 2013

Penne ai funghi misti


I funghi, possono essere sia freschi che surgelati. 
Ovviamente nel primo caso ci sarà un lavoro maggiore, 
però anche il sapore ne trarrà vantaggio, 
anche se comunque i prodotti surgelati rivelano sempre più delle belle sorprese.
Ingredienti per 4 persone:

  • g. 350  di penne rigate
  • g. 400 di funghi misti
  • 2 scalogni
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • dl. 1 di olio d’oliva
  • 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • sale e pepe
Preparazione:
Pulite i funghi eliminando la parte terrosa e dura,
lavateli rapidamente in acqua fredda, 
scolateli e asciugateli delicatamente con un panno morbido. 
Tagliateli a listarelle e teneteli da parte.
Sbucciate gli scalogni, lavateli e tritateli finemente, 
lavate il prezzemolo e il basilico, asciugateli e tritateli separatamente.
Mettete l’olio in un tegame e fatevi appassire gli scalogni tritati, 
senza farli colorire. 
Aggiungete i funghi con un pizzico di sale e di pepe, 
e farli rosolare a fiamma alta per 2-3 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. 
Alla fine cospargerli con il prezzemolo e il basilico tritati.
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata e scolarla al dente,
versarla in padella coi funghi, saltarla per un paio di minuti.
Condirla con il ragù di funghi e il formaggio grattugiato.