I funghi, possono essere sia freschi che surgelati.
Ovviamente nel primo caso ci sarà un lavoro maggiore,
però anche il sapore ne trarrà vantaggio,
anche se comunque i prodotti surgelati rivelano sempre più delle belle sorprese.
però anche il sapore ne trarrà vantaggio,
anche se comunque i prodotti surgelati rivelano sempre più delle belle sorprese.
Ingredienti per 4 persone:
- g. 350 di penne rigate
- g. 400 di funghi misti
- 2 scalogni
- 1 mazzetto di basilico
- 1 mazzetto di prezzemolo
- dl. 1 di olio d’oliva
- 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- sale e pepe
Preparazione:
Pulite i funghi eliminando la parte terrosa e dura,
lavateli rapidamente in acqua fredda,
scolateli e asciugateli delicatamente con un panno morbido.
Tagliateli a listarelle e teneteli da parte.
Sbucciate gli scalogni, lavateli e tritateli finemente,
lavate il prezzemolo e il basilico, asciugateli e tritateli separatamente.
lavateli rapidamente in acqua fredda,
scolateli e asciugateli delicatamente con un panno morbido.
Tagliateli a listarelle e teneteli da parte.
Sbucciate gli scalogni, lavateli e tritateli finemente,
lavate il prezzemolo e il basilico, asciugateli e tritateli separatamente.
Mettete l’olio in un tegame e fatevi appassire gli scalogni tritati,
senza farli colorire.
Aggiungete i funghi con un pizzico di sale e di pepe,
e farli rosolare a fiamma alta per 2-3 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Alla fine cospargerli con il prezzemolo e il basilico tritati.
senza farli colorire.
Aggiungete i funghi con un pizzico di sale e di pepe,
e farli rosolare a fiamma alta per 2-3 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Alla fine cospargerli con il prezzemolo e il basilico tritati.
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata e scolarla al dente,
versarla in padella coi funghi, saltarla per un paio di minuti.
Condirla con il ragù di funghi e il formaggio grattugiato.
versarla in padella coi funghi, saltarla per un paio di minuti.
Condirla con il ragù di funghi e il formaggio grattugiato.