domenica 10 febbraio 2013

Gulab Jamun (dolcetti)


Ingredienti:

  • g. 150 di farina 00
  • g. 150 di  latte condensato
  • qualche cucchiaio di latte
  • ml. 200 di acqua
  • g. 150 di zucchero
  • acqua di rose
  • burro per friggere
Preparazione:
Impastare la farina con il latte condensato, 
aggiungendo qualche cucchiaio di latte per rendere l'impasto morbido e elastico.
Creare delle piccole palline di circa 2 cm. di diametro, 

schiacciandole molto tra le mani perché siano omogenee.
Preparare lo sciroppo: mescolare l'acqua allo zucchero e portare a ebollizione, 

quindi togliere dal fuoco, aggiungere l'acqua di rose e tenere da parte.
Friggere nel burro le palline, agitando spesso la padella così da tenerle in movimento. 

Continuare la cottura per 10-15 minuti a fiamma bassa. 
Quando saranno ben dorate, immergerle nello sciroppo.
Lasciare riposare almeno un paio d'ore prima di servire.

(India)