mercoledì 13 febbraio 2013

Cuore di fragola


Ingredienti:

  • g. 300 di formaggio spalmabile
  • 1 confezione di panna da cucina
  • g. 400 di fragole
  • g. 100 di zucchero
  • g. 6 di gelatina
  • 1 limone (succo)

per la base:
  • g. 200 di biscotti secchi (tipo marie)
  • g. 80 di burro
  • 2 cucchiai  di zucchero (op. miele)
Preparazione:
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda.Lavate le fragole, asciugatele, eliminate il picciolo e frullatene 300 g. con lo zucchero. Tritate nel mixer i biscotti,lo zucchero e unite a filo il burro sciolto e continuate a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.Compattate il composto di biscotti sul fondo di uno stampo a forma di cuore rivestito con un foglio di pellicola per alimenti e trasferite lo stampo in frigo. Scolate la gelatina, strizzatela e scioglietela in un pentolino con un po' di panna calda.Lavorate il formaggio per ammorbidirlo,lo zucchero e amalgamatelo con la purea di fragole il succo di limone e la gelatina sciolta. Unite la panna rimasta e mescolatela con delicatezza alla crema di fragole. Versate il composto nello stampo, lasciate rapprendere il dolce per almeno 4 ore, sformatelo e servite decorando a piacere con le fragole tenute da parte.