lunedì 18 febbraio 2013

Crocchette di baccalà


Crocchette di baccalà 

  • g. 500 di baccalà 
  • 5 patate 
  • latte
  • farina
  • burro
  • 2 uova  


Disporre il baccalà in un passino, con la pelle rivolta verso l'alto, e immergerlo nell'acqua per dissalarlo. 
Cambiate l’acqua più volte in 24 ore.
Fate cuocere il baccalà in acqua o latte.
Non appena il liquido comincia a fremere, allontanate la casseruola dal fuoco in modo che il pesce cuocia , senza bollire. 
Fate bollire pian piano, per una quindicina di minuti. 
Lessate le patate in acqua e passatele. 
Frantumate il baccalà ancora caldo.
Preparate una besciamella con 40 g di farina, 40 g di burro e mezza tazza di latte caldo.
Mescolate la salsa, che deve essere densa, con le patate e il baccalà. 
Aggiungete le uova battute.
Fate delle polpette, rotolatele nella farina e immergetele nella frittura calda.
Lasciatele dorare e servitele caldissime. 

Da: SapereSapori