Anguilla in salsa tartara
- anguilla
- vino bianco secco
- carota
- cipolla
- un mazzetto di erbe aromatiche
- sale grosso
- pepe in grani
- uovo
- pane grattugiato
per la salsa tartara:
- tuorli di uova sode
- mostarda q.b.
- prezzemolo
- dragoncello
- cerfoglio
- sale e pepe
- olio
Tagliate a tronchetti l'anguilla pulita.
Cuoceteli in un court-bouillon di acqua, vino, carote, cipolle, un mazzetto di odori, sale grosso e grani di pepe.
Impanate i tronchetti (uovo e pangrattato) e grigliateli a fuoco dolce nel forno.
Mentre cuociono, preparate la salsa tartara.
Fate rassodare delle uova.
Togliete i tuorli e passateli al setaccio, poi mescolateli per amalgamarli bene e aggiungete della mostarda.
Salate, pepate e unite dell'olio, poco alla volta, come per una maionese.
Montate la salsa aggiungendovi prezzemolo, dragoncello e cerfoglio tritati finemente.
Terminate aggiungendo qualche cappero.
Da:SapereSapori