lunedì 18 febbraio 2013

Anguilla in salsa tartara


Anguilla in salsa tartara

  • anguilla
  • vino bianco secco
  • carota
  • cipolla
  • un mazzetto di erbe aromatiche
  • sale grosso
  • pepe in grani
  • uovo
  • pane grattugiato

per la salsa tartara:
  • tuorli di uova sode
  • mostarda q.b.
  • prezzemolo
  • dragoncello
  • cerfoglio
  • sale e pepe
  • olio 

Tagliate a tronchetti l'anguilla pulita.
Cuoceteli in un court-bouillon di acqua, vino, carote, cipolle, un mazzetto di odori, sale grosso e grani di pepe.
Impanate i tronchetti (uovo e pangrattato) e grigliateli a fuoco dolce nel forno.
Mentre cuociono, preparate la salsa tartara. 
Fate rassodare delle uova.
Togliete i tuorli e passateli al setaccio, poi mescolateli per amalgamarli bene e aggiungete della mostarda. 
Salate, pepate e unite dell'olio, poco alla volta, come per una maionese.
Montate la salsa aggiungendovi prezzemolo, dragoncello e cerfoglio tritati finemente.
Terminate aggiungendo qualche cappero. 
Da:SapereSapori