Ingredienti:
Si prepara prima la salsa:
Tritate finemente la cipolla e tenetela a bagno in acqua fredda, cambiando spesso l'acqua.
Strizzatela e asciugatela in un canovaccio, e ponetela in una ciotola, aggiungete i capperi interi, il trito di erbe, sale e pepe, l'olio e l'aceto (si può diminuire la quantità di aceto).
Spuntate i carciofi e privateli delle foglie esterne più dure.
Lessateli in acqua leggermente salata e acidulata col limone.
Scolateli e asciugateli con un canovaccio.
Tagliateli a quarti, disponeteli in un piatto da portata alternandoli alle uova affettate a rondelle.
Versate la salsa in una salsiera e servitela con l'antipasto.
- 4-5 carciofi
- 4 uova sode
- 1 limone
- sale
- g. 25 di capperi piccoli
- 1 cipolla
- 2 cucchiaiate di erbe tritate (erba cipollina, dragoncello, prezzemolo, cerfoglio)
- ml. 200 di aceto bianco
- ml. 100 di olio e.v.o.
- pepe e sale
Si prepara prima la salsa:
Tritate finemente la cipolla e tenetela a bagno in acqua fredda, cambiando spesso l'acqua.
Strizzatela e asciugatela in un canovaccio, e ponetela in una ciotola, aggiungete i capperi interi, il trito di erbe, sale e pepe, l'olio e l'aceto (si può diminuire la quantità di aceto).
Spuntate i carciofi e privateli delle foglie esterne più dure.
Lessateli in acqua leggermente salata e acidulata col limone.
Scolateli e asciugateli con un canovaccio.
Tagliateli a quarti, disponeteli in un piatto da portata alternandoli alle uova affettate a rondelle.
Versate la salsa in una salsiera e servitela con l'antipasto.