Ingredienti:
Dividete a metà il petto di pollo, per il lungo, togliete l'ossicino,
da ogni metà ricavate quattro fettine sottili.
Preparate la pastella con i tuorli, un cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale,
aggiungete due cucchiaiate di farina e due di fecola,
mescolate bene e diluite con una cucchiaiata di acqua.
Salate e pepate le fettine di pollo, passatele una ad una nella pastella,
rivestitele di semi di sesamo, schiacciandole leggermente coi palmi delle mani,
in modo che i semi aderiscano bene.
Scaldate abbondante olio e friggetevi le fettine di pollo
fino a che risulteranno dorate.
![]() |
Petti di pollo al sesamo |
- 1 petto di pollo
- g. 50-60 di semi di sesamo bianchi
- 2 tuorli
- farina bianca q.b.
- fecola di patate q.b.
- zucchero q.b.
- olio di semi di arachidi
- sale & pepe
Dividete a metà il petto di pollo, per il lungo, togliete l'ossicino,
da ogni metà ricavate quattro fettine sottili.
Preparate la pastella con i tuorli, un cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale,
aggiungete due cucchiaiate di farina e due di fecola,
mescolate bene e diluite con una cucchiaiata di acqua.
Salate e pepate le fettine di pollo, passatele una ad una nella pastella,
rivestitele di semi di sesamo, schiacciandole leggermente coi palmi delle mani,
in modo che i semi aderiscano bene.
Scaldate abbondante olio e friggetevi le fettine di pollo
fino a che risulteranno dorate.