La tzatziki è una tipica salsa greca, a base di yogurt,
ideale da spalmare su bruschette e arrosti sia di carne che pesce e con pesce
azzurro.
Ingredienti:
Iniziate tagliando le estremità del cetriolo e grattugiatelo interamente.
Lasciatelo scolare una mezz’oretta con un po’ di sale all’interno di un colino.
Passata la mezz’ora, pigiate con un cucchiaio per far fuori uscire tutto il liquido in eccesso. Questa è l’operazione fondamentale. Utilizzate il cetriolo solo quando sarà letteralmente asciutto.
Successivamente prendete una terrina e assemblate la salsa partendo dall’inserimento dello yogurt, aggiungendo poi il cetriolo, l’aneto finemente tritato e l’aglio pigiato quasi fino a diventare una cremina.
L’aceto e l’olio dovranno essere inseriti gradualmente.
Cercate di amalgamare bene il tutto utilizzando una frusta, utilissima per ottenere composti omogenei.
Iniziando a mescolare vi accorgerete che la salsa è più soda di quanto credevi, allora dovete versare l’aceto e l’olio.
Attenti però a non far perdere di consistenza il composto.
Fermatevi di tanto in tanto a testare la consistenza ed assaggiare.
Quando vi sembrerà al punto giusto, fermatevi e utilizzate la crema come meglio credete.
ideale da spalmare su bruschette e arrosti sia di carne che pesce e con pesce
azzurro.
- g. 500 di Yogurt greco
- 1 cetriolo
- una spolverata di aneto
- 2 cucchiai di aceto
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- sale
Iniziate tagliando le estremità del cetriolo e grattugiatelo interamente.
Lasciatelo scolare una mezz’oretta con un po’ di sale all’interno di un colino.
Passata la mezz’ora, pigiate con un cucchiaio per far fuori uscire tutto il liquido in eccesso. Questa è l’operazione fondamentale. Utilizzate il cetriolo solo quando sarà letteralmente asciutto.
Successivamente prendete una terrina e assemblate la salsa partendo dall’inserimento dello yogurt, aggiungendo poi il cetriolo, l’aneto finemente tritato e l’aglio pigiato quasi fino a diventare una cremina.
L’aceto e l’olio dovranno essere inseriti gradualmente.
Cercate di amalgamare bene il tutto utilizzando una frusta, utilissima per ottenere composti omogenei.
Iniziando a mescolare vi accorgerete che la salsa è più soda di quanto credevi, allora dovete versare l’aceto e l’olio.
Attenti però a non far perdere di consistenza il composto.
Fermatevi di tanto in tanto a testare la consistenza ed assaggiare.
Quando vi sembrerà al punto giusto, fermatevi e utilizzate la crema come meglio credete.