sabato 17 novembre 2012

Ovuli sott’olio (Buréi sutt’öriu)

Ovuli sott’olio (Buréi sutt’öriu) :
Prendete 4 kg di ovuli piccoli e sani,
mondateli bene lasciandovi un poco del loro involucro bianco e ponendoli in caldaia con con ½ litro di vino bianco secco ed altrettanto aceto buono, e sale a sufficienza;
fateli così bollire per 15’, indi aggiungetevi un piccolo bicchiere d’olio fino, altrettanto vino marsala, alcuni garofani, mezza noce moscata pestata, un po’ di cannella, 25 g di pepe in grani e 2 foglie d’alloro;
lasciateli cuocere ancora per circa 10’; ritirarli poscia dal fuoco e raffreddare; il giorno appresso accomodateli negli alberelli con gli ingredienti suddetti, e ricopriteli d’olio….

Da: le ricette di Sara

NOTA: Accertarsi sempre che i funghi raccolti siano commestibili.
L'ovulo fa parte della famiglia delle amanita, mortale.