Ingredienti:
Preparazione:
Versate 3 litri di acqua in una casseruola, aromatizzatela con la cipolla steccata
con 2 chiodi di garofano, la carota e il sedano tagliati a pezzetti,
3 spicchi di aglio interi,
una decina di gambi di prezzemolo e una foglia di alloro.
Lasciate bollire per 15', salate.
Nel frattempo fiammeggiate il pollo, lavatelo e legatelo con lo spago da cucina.
Immergete il pollo nel brodo bollente, schiumate, fate cuocere semicoperto.
Quando il pollo sarà cotto, togliete la casseruola dal fuoco e
lasciate intiepidire il pollo nel suo brodo.
Per la salsa:
Passate nel mixer i cetriolini, i capperi, i filetti di acciuga e
una manciata di foglie di prezzemolo.
Incorporate delicatamente il composto ottenuto alla maionese,
unitevi un cucchiaino di senape.
Servite la salsa a parte come accompagno del pollo tiepido.
- 1 pollo intero, già pulito
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- aglio
- prezzemolo
- alloro
- chiodi di garofano
- sale
- g. 200 di maionese
- 2 cetriolini
- 2 cucchiaiate di capperi sott'aceto
- 2 filetti di acciuga sott'olio
- prezzemolo
- senape
Preparazione:
Versate 3 litri di acqua in una casseruola, aromatizzatela con la cipolla steccata
con 2 chiodi di garofano, la carota e il sedano tagliati a pezzetti,
3 spicchi di aglio interi,
una decina di gambi di prezzemolo e una foglia di alloro.
Lasciate bollire per 15', salate.
Nel frattempo fiammeggiate il pollo, lavatelo e legatelo con lo spago da cucina.
Immergete il pollo nel brodo bollente, schiumate, fate cuocere semicoperto.
Quando il pollo sarà cotto, togliete la casseruola dal fuoco e
lasciate intiepidire il pollo nel suo brodo.
Per la salsa:
Passate nel mixer i cetriolini, i capperi, i filetti di acciuga e
una manciata di foglie di prezzemolo.
Incorporate delicatamente il composto ottenuto alla maionese,
unitevi un cucchiaino di senape.
Servite la salsa a parte come accompagno del pollo tiepido.