venerdì 5 ottobre 2012

Pollo alla zingara

Ingredienti:
  • 1 pollo intero, già pulito
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • aglio
  • prezzemolo
  • alloro
  • chiodi di garofano
  • sale
Per la salsa alla zingara:
  • g. 200 di maionese
  • 2 cetriolini
  • 2 cucchiaiate di capperi sott'aceto
  • 2 filetti di acciuga sott'olio
  • prezzemolo
  • senape

Preparazione:
Versate 3 litri di acqua in una casseruola, aromatizzatela con la cipolla steccata 
con 2 chiodi di garofano, la carota e il sedano tagliati a pezzetti, 
3 spicchi di aglio interi, 
una decina di gambi di prezzemolo e una foglia di alloro.
Lasciate bollire per 15', salate.
Nel frattempo fiammeggiate il pollo, lavatelo e legatelo con lo spago da cucina.
Immergete il pollo nel brodo bollente, schiumate, fate cuocere semicoperto.
Quando il pollo sarà cotto, togliete la casseruola dal fuoco e 
lasciate intiepidire il pollo nel suo brodo.

Per la salsa:
Passate nel mixer i cetriolini, i capperi, i filetti di acciuga e 
una manciata di foglie di prezzemolo.
Incorporate delicatamente il composto ottenuto alla maionese, 
unitevi un cucchiaino di senape.
Servite la salsa a parte come accompagno del pollo tiepido.