domenica 28 ottobre 2012

Panna cotta 2 colori


Ingredienti:
  • ml. 250  di panna fresca da montare
  • g. 100  di zucchero (meglio se a  velo)
  • g. 6 di colla di pesce
  • 1  stecca di vaniglia (apritela per il lungo e raschiatene  e usatene l'interno)
  • 3/4 cucchiai di marmellata di marroni
  • marron glaceè sbriciolati
Preparazione:

Mettete a bagno la colla di pesce in una ciotola

di acqua fredda.


In un pentolino antiaderente portate a bollore la panna e spegnete il fuoco.
Aggiungete lo zucchero e la vaniglia mescolate e lasciate insaporire qualche minuto.
Strizzate la colla di pesce e versatela nella panna calda.
Mescolate fino a quando non sarà completamente sciolta.
Proviamo quindi a creare una panna cotta a due strati uno bianco e uno ai marroni.
Prendete gli stampini e versate un dito di panna negli stampini, giusto una metà.

Poggiate gli stampini su un vassoio, mettete il vassoio nel freezer per 20-30 minuti

fino a che  la panna cotta si sarà appena solidificata.
Nel frattempo aggiungete alla restante panna 3-4 cucchiai di marmellata di marroni e qualche pezzettino sbriciolato di marron glaceè.
A questo punto tirate fuori lo stampo da freezer e riempite ( versando con delicatezza ) la parte restante degli stampini con il composto ai marroni.
Mettete in frigorifero per diverse ore (6-7).

Nota: il freezer serve come abbattitore di temperatura.

Se non avete gli stampini monodose, usate dei bicchieri.