Ingredienti:
- ml. 250 di panna fresca da montare
- g. 100 di zucchero (meglio se a velo)
- g. 6 di colla di pesce
- 1 stecca di vaniglia (apritela per il lungo e raschiatene e usatene l'interno)
- 3/4 cucchiai di marmellata di marroni
- marron glaceè sbriciolati
Mettete a bagno la colla di pesce in una ciotola
di acqua fredda.
In un pentolino antiaderente portate a bollore la panna e spegnete il fuoco. di acqua fredda.
Aggiungete lo zucchero e la vaniglia mescolate e lasciate insaporire qualche minuto.
Strizzate la colla di pesce e versatela nella panna calda.
Mescolate fino a quando non sarà completamente sciolta.
Proviamo quindi a creare una panna cotta a due strati uno bianco e uno ai marroni.
Prendete gli stampini e versate un dito di panna negli stampini, giusto una metà.
Poggiate gli stampini su un vassoio, mettete il vassoio nel freezer per 20-30 minuti
fino a che la panna cotta si sarà appena solidificata.
Nel frattempo aggiungete alla restante panna 3-4 cucchiai di marmellata di marroni e qualche pezzettino sbriciolato di marron glaceè.
A questo punto tirate fuori lo stampo da freezer e riempite ( versando con delicatezza ) la parte restante degli stampini con il composto ai marroni.
Mettete in frigorifero per diverse ore (6-7).
Nota: il freezer serve come abbattitore di temperatura.
Se non avete gli stampini monodose, usate dei bicchieri.