Ricetta tipica del bolognese.
Veniva servito come digestivo soprattutto al termine del pranzo delle solennità.
Veniva servito come digestivo soprattutto al termine del pranzo delle solennità.
Ingredienti:
- 3 foglie di menta
- 3 foglie di cedrina
- 3 foglie di alloro
- 3 foglie di salvia
- 3 foglie di limone
- 3 foglie di basilico
- 3 bacche di ginepro
- 5 semini di anice
- 5 foglioline di rosmarino
- 5 foglioline di tè
- 5 foglioline di timo
- 2 chiodi di garofano
- 1 pezzetto di cannella
- g. 400 di alcool 95°
- g. 300 di zucchero
- g. 300 di acqua
Preparazione:
Mettete tutti gli ingredienti, coprendoli con l’alcool,
in un recipiente di vetro a chiusura ermetica, esclusi zucchero e acqua.
Lasciate in infusione per 7 giorni e a parte preparate uno sciroppo,
sciogliendo lo zucchero nell’acqua e facendolo bollire per pochi minuti.
Appena raffreddato unitelo al composto e lasciate riposare per 48 ore.
Infine filtrate e imbottigliate.
Ricetta segnalata da: Anna Cavazzuti - Modena