martedì 2 ottobre 2012

Kastanientorte (Trentino)

Sono castagne bollite e schiacciate, mescolate con burro, zucchero, farina e uova.
Sistemato in tortiera, il composto viene cotto al forno, viene servito coperto di panna montata.

Ingredienti:
  •  g. 400  di castagne
  • g. 270  di burro
  • g. 250  di panna montata
  • g. 180  di zucchero semolato
  • g. 170 di farina bianca
  • 10 uova
  • un pizzico di sale
  • marron glacès per decorare
Preparazione Kastanientorte:
Togliete dalle castagne la prima buccia e fatele lessare in acqua leggermente salata,

appena cotte scolatele, togliete la pellicina, passatele al setaccio.
In una terrina montate a crema 250 g. di burro con lo zucchero, il passato di castagne, aggiungetelo un po’ per volta, i tuorli delle uova.
In un’altra terrina montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto, preparato precedentemente, mescolando delicatamente, aggiungete per ultimo 150 g. di farina setacciata.
Mescolate delicatamente, imburrate e spolverizzate uno stampo per torte,

versate il composto e mettete la torta in forno caldo e lasciate cuocere per un’ora a 180°.
Quando il Kastanientorte sarà cotto lasciatelo raffreddare,

poi sformate il dolce e tagliatelo in 2 strati, farcitela con una parte della panna montata ricomponete la torta, e copritela interamente con la panna rimasta e
decorate con dei marron glacés.
(Trentino-Alto Adige)