Sono castagne bollite e schiacciate, mescolate con burro, zucchero, farina e uova.
Sistemato in tortiera, il composto viene cotto al forno, viene servito coperto di panna montata.
Ingredienti:
Togliete dalle castagne la prima buccia e fatele lessare in acqua leggermente salata,
appena cotte scolatele, togliete la pellicina, passatele al setaccio.
In una terrina montate a crema 250 g. di burro con lo zucchero, il passato di castagne, aggiungetelo un po’ per volta, i tuorli delle uova.
In un’altra terrina montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto, preparato precedentemente, mescolando delicatamente, aggiungete per ultimo 150 g. di farina setacciata.
Mescolate delicatamente, imburrate e spolverizzate uno stampo per torte,
versate il composto e mettete la torta in forno caldo e lasciate cuocere per un’ora a 180°.
Quando il Kastanientorte sarà cotto lasciatelo raffreddare,
poi sformate il dolce e tagliatelo in 2 strati, farcitela con una parte della panna montata ricomponete la torta, e copritela interamente con la panna rimasta e
decorate con dei marron glacés.
(Trentino-Alto Adige)
Sistemato in tortiera, il composto viene cotto al forno, viene servito coperto di panna montata.
Ingredienti:
- g. 400 di castagne
- g. 270 di burro
- g. 250 di panna montata
- g. 180 di zucchero semolato
- g. 170 di farina bianca
- 10 uova
- un pizzico di sale
- marron glacès per decorare
Togliete dalle castagne la prima buccia e fatele lessare in acqua leggermente salata,
appena cotte scolatele, togliete la pellicina, passatele al setaccio.
In una terrina montate a crema 250 g. di burro con lo zucchero, il passato di castagne, aggiungetelo un po’ per volta, i tuorli delle uova.
In un’altra terrina montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto, preparato precedentemente, mescolando delicatamente, aggiungete per ultimo 150 g. di farina setacciata.
Mescolate delicatamente, imburrate e spolverizzate uno stampo per torte,
versate il composto e mettete la torta in forno caldo e lasciate cuocere per un’ora a 180°.
Quando il Kastanientorte sarà cotto lasciatelo raffreddare,
poi sformate il dolce e tagliatelo in 2 strati, farcitela con una parte della panna montata ricomponete la torta, e copritela interamente con la panna rimasta e
decorate con dei marron glacés.
(Trentino-Alto Adige)