Questa la ricordo con tenerezza, ora si trova difficilmente.
Per la merenda a scuola era la variante dolce della focaccia salata.
Ingredienti:
Amalgamare all'impasto del pane tutti gli altri ingredienti.
Quando l'impasto è omogeneo versatelo in una tortiera larga imburrata, lasciarla lievitare.
infornate a temperatura media per 40'.
Variazioni:Alcuni fornai dividevono l'impasto in tanti panini.
Si possono sostituire le noci con mandorle, pinoli etc. etc..
Per chi non gradisce l'uvetta può sostuirla con altra frutta secca...

Ingredienti:
- kg. 1 di pasta di pane
- g. 200 di gherigli di noci (op. canditi tagliate a pezzetti)
- g. 150 di uvetta sultanina
- g. 200 di zucchero
- 1/2 bicchiere di olio
Amalgamare all'impasto del pane tutti gli altri ingredienti.
Quando l'impasto è omogeneo versatelo in una tortiera larga imburrata, lasciarla lievitare.
infornate a temperatura media per 40'.
Variazioni:Alcuni fornai dividevono l'impasto in tanti panini.

Per chi non gradisce l'uvetta può sostuirla con altra frutta secca...