Questa la ricordo con tenerezza, ora si trova difficilmente.
Per la merenda a scuola era la variante dolce della focaccia salata.
Ingredienti:
Amalgamare all'impasto del pane tutti gli altri ingredienti.
Quando l'impasto è omogeneo versatelo in una tortiera larga imburrata, lasciarla lievitare.
infornate a temperatura media per 40'.
Variazioni:Alcuni fornai dividevono l'impasto in tanti panini.
Si possono sostituire le noci con mandorle, pinoli etc. etc..
Per chi non gradisce l'uvetta può sostuirla con altra frutta secca...
Per la merenda a scuola era la variante dolce della focaccia salata.
Ingredienti:
- kg. 1 di pasta di pane
- g. 200 di gherigli di noci (op. canditi tagliate a pezzetti)
- g. 150 di uvetta sultanina
- g. 200 di zucchero
- 1/2 bicchiere di olio
Amalgamare all'impasto del pane tutti gli altri ingredienti.
Quando l'impasto è omogeneo versatelo in una tortiera larga imburrata, lasciarla lievitare.
infornate a temperatura media per 40'.
Variazioni:Alcuni fornai dividevono l'impasto in tanti panini.
Si possono sostituire le noci con mandorle, pinoli etc. etc..
Per chi non gradisce l'uvetta può sostuirla con altra frutta secca...