venerdì 14 settembre 2012

Salsa bearnaise

Ingredienti:
  • 3 scalogni ''spellati''
  • 1 bicchiere di aceto bianco
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 1 cucchiaio di dragoncello tritato
  • 1 cucchiaio di cerfoglio tritato
  • 3 tuorli di uovo
  • g. 250 di burro
  • sale & pepe
Preparazione:
Fate bollire lo scalogno nell'aceto.
Aggiungere il pepe.
Far ridurre, sino ad avere 3 cucchiaiate di liquido.
Versare il composto ottenuto in una ciotola per il bagno-maria.
Mettere sopra ad una casseruola con acqua bollente.
Unire l'acqua e i tuorli, scaldare sempre mescolando.
Quando la salsa diventa cremosa, unire il burro a pezzi.
Salare.
Passare al setaccio e aggiungervi le erbe tritate.
Servite tiepida.
La salsa deve avere la consistenza di una maionese.