Ingredienti:
Versate la farina sulla spianatoia e fate la fontana, versatevi tutto il sale grosso, allargate a fontana anche il sale, aggiungete 600 cl. di acqua, impastate energicamente.
Lavorate fino a che la pasta risulti soda e liscia.
Stendete la pasta con il palmo delle mani, fino ad avere uno spessore di un cm. circa.
Lavate e asciugate il pollo, aromatizzate con le erbe, salate e pepate, ma il tutto solo all'interno del pollo.
Appoggiate il pollo, dalla parte del petto, sulla pasta, ripiegate i lembi sulla schiena, facendo in modo che si sovrappongano un po'.
Voltate il pollo, premete la pasta in modo da formare un involucro aderente al pollo.
Ponete il pollo su di una placca da forno, con carta forno, op. unta un po.
Pennellate la pasta con il rosso d'uovo.
Passate in forno già caldo a 200° per 30' circa, poi abbassate la temperatura a 180° per 40'.
Estraete il pollo, con un coltello da pane (a seghetto) tagliate il ''coperchio'' di crosta e presentate in tavola con l'involucro di pasta.
- 1 pollo intero già pulito
- kg. 1 di farina bianca
- kg. 1 di sale grosso
- 1 uovo
- rosmarino
- alloro
- salvia
- olio e.v.o.
- sale & pepe
Versate la farina sulla spianatoia e fate la fontana, versatevi tutto il sale grosso, allargate a fontana anche il sale, aggiungete 600 cl. di acqua, impastate energicamente.
Lavorate fino a che la pasta risulti soda e liscia.
Stendete la pasta con il palmo delle mani, fino ad avere uno spessore di un cm. circa.
Lavate e asciugate il pollo, aromatizzate con le erbe, salate e pepate, ma il tutto solo all'interno del pollo.
Appoggiate il pollo, dalla parte del petto, sulla pasta, ripiegate i lembi sulla schiena, facendo in modo che si sovrappongano un po'.
Voltate il pollo, premete la pasta in modo da formare un involucro aderente al pollo.
Ponete il pollo su di una placca da forno, con carta forno, op. unta un po.
Pennellate la pasta con il rosso d'uovo.
Passate in forno già caldo a 200° per 30' circa, poi abbassate la temperatura a 180° per 40'.
Estraete il pollo, con un coltello da pane (a seghetto) tagliate il ''coperchio'' di crosta e presentate in tavola con l'involucro di pasta.