venerdì 28 settembre 2012

Pollo e pomodoro in insalata

Ingredienti:
  • 1 petto di pollo g. 400 circa
  • g. 250 di pomodori da insalata
  • g. 120 di maionese
  • g. 20 di burro
  • olio e.v.o.
  • prezzemolo
  • basilico
  • aglio
  • farina bianca q.b.
  • senape dolce
  • yogurt intero
  • aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe in grani
Preparazione:
Battete il petto di pollo, infarinatelo leggermente.
Scaldate una padella col burro, 2 cucchiaiate di olio, uno spicchio di aglio e una foglia di basilico.
Mettete il petto di pollo a cuocere dolcemente, senza che prenda colore, salate e pepate.
Quando è cotto, tagliatelo a listarelle, mettetelo in una ciotola e lasciate raffreddare.
Tagliate a metà i pomodori, eliminate i semi, riduceteli a filetti sottili, 
uniteli al pollo.
Strofinate con uno spicchio di aglio l'insalatiera che userete per servire, 
versatevi quanto preparato fino ad ora.
Spolverate con un po' di prezzemolo tritato.
In una ciotolina mettete un cucchiaino di senape e tre cucchiaiate di yogurt, mescolate.
Amalgamatevi la maionese con un cucchiaio di aceto per rendere più fluida la salsa.
Accompagnate la salsa all'insalata di pollo e pomodori, che condirete all'ultimo momento, di fronte ai commensali.