martedì 25 settembre 2012

Pollo al wisky

Ingredienti:
  • un pollo intero di kg. 1,200 circa
  • g. 100 di panna da cucina
  • 1 bicchierino di wisky
  • g. 50 di burro
  • farina bianca 00
  • sale & pepe
Preparazione:
Bruciacchiate il pollo, per eliminare l'eventuale peluria.
Lavatelo e asciugatelo, tagliatelo a pezzi regolari, badando a non spezzare le ossa, ma incidendolo alle giunture.
Infarinate tutti i pezzi, poi scuoteteli per far cadere la farina in eccesso.
Rosolate su tutti lati nel burro in tegame che possa andare in forno.
Salate, pepate e irrorate col wisky.
Coprite e lasciate che il wisky evapori totalmente, quindi aggiungete la panna, smuovete il recipiente per accertarvi che i pezzi di pollo non si siano attaccati al fondo.
Coprite e passate in forno già caldo a 200° per 20' circa.
Spegnete il forno e lasciate riposare per 10' tenendo la preparazione sempre coperta.
Sistemate i pezzi di pollo su di un piatto da portata e irrorate con il sugo di cottura.

NOTA: Si possono usare anche i pezzi già tagliati del pollo che si trovano in commercio.